安然阿宅菌

超蝙超瞩目|心有脑洞而力不从心

DC电影观后感(长期更新)

趁着难得的带出勤率假期,今天刚补完钢铁之躯,写了一点点感想,想了一下把自己之前在微博上写的神奇女侠的筛掉迷妹部分认真总结在一起好了,以后还会加上重温BVS后的感想以及所有的DC新电影! 2017.7.26 03:48
——————————————————————《神奇女侠》观后感:
谢谢戴安娜,愿意拯救这个不值得被拯救的世界。但是戴安娜也同时说服了我,没有什么值不值得,只看你相信什么,戴安娜相信人形的美好可以战胜丑恶,她相信爱可以拯救一切。影片中很触动我的两个镜头,一个是戴安娜在过桥时,经过战壕的时候,她深切的关注并感受到了每一个人的痛苦,她也与他们感同身受(在这里打个岔说一下加菲在血战钢锯岭也有相同的镜头也同样很打动我)这不是普通人能够做到的,她在乎的不是个别人,而是所有的,在战争中饱受痛苦的人,影片也说出了我一直想对戴安娜说的话,你无法拯救所有人。可她就是那么固执不是吗?第二个镜头就是戴安娜独身一人冲向无人区的时候,那个时候我哭了。即使有人告诉她不值得,告诉她不能拯救这些人不是她的错,她却绝不放弃,纵使没有使命在身,她也愿意牺牲自己为人们战斗,是戴安娜心中的爱驱动她去战斗,她是如此的强大而又美丽。当她摧毁了那座钟塔,我听到前排有人说“怪物”,那个时候我的心里有些悲哀,人对于不了解的,难以置信的事物总是这样称呼它们的不是吗,我也很庆幸,影片中没有人和他一样。
2017.6.2 04:39一刷观感
二刷回来又有了新的发现和感悟
1.很多人都说有一个不足之处就是从神奇女侠的结局来看戴安娜并应该像bvs里对人类那么失望,我觉得其实这之间应该有这样一个过程可以解释:史蒂夫并不是什么都没有留下,他留下给戴安娜的最珍贵的东西就是爱。那样一份爱对普通人来说足以温暖支撑到死亡来临的那一天。可是戴安娜不一样,她走过的时间太长太长了,爱不会泯灭,但会逐渐被尘埃所覆盖,封藏,会被遗忘在角落。这个世界所拥有的缺点太多太多,人在其中会迷失自己,所以她会厌倦,厌倦了人类,厌倦了无休无止的战争,她改变不了人,就像史蒂夫说的:当你知道这个世界出了问题,要么就什么也不做,要么就去改变它。戴安娜已经试过去改变了,而这次,她选择什么也不做。当遗失的记忆被拂去灰尘擦拭干净,连同那份爱也一起被唤醒,她可以再次回想起他们度过的每一个细节,她可以回想起他的蓝眼睛,看到毁灭日带来的危机,我相信戴安娜的心中一定有闪过史蒂夫所说的,他会拯救今天,而戴安娜要拯救世界。所以神奇女侠的结局在我心中非常完美了:thank you bring him back to me。
2.在德军上岸的时候亚马逊军队冲出,戴安娜第一反应就是在人群里寻找安提俄普,因为戴安娜之前在对决中误伤了她,所以她很担心非最佳状态的安提俄普。最后可以猜测戴安娜对安提俄普的死心有愧疚有自责自己之前伤到她。
2017.6-5 23:58二刷观感
《钢铁之躯》观感
开头的前半个小时我都一直在哭,他的出生,他被赋予的使命,他的母星的毁灭,他冲入火海救人。除却粉丝,人们不了解超人,在大众的眼里他只是一个胸口画有“S”符号的超能力者,没有人在乎超人是一个怎样的人。所以当我看到克拉克的一切行为举止时我会哭,因为他是这么好的一个人,他宽容,怜悯,愿意为别人而牺牲,愿意为没有能力的人而战斗。人们看不到他的痛苦,他的挣扎,不理解他的犹豫,可他依然在庇佑着我们。我觉得超人,超级英雄绝不应该是一种供人消遣的娱乐,他们更多的是象征着无数崇高的精神,高于人性本质的精神却非神性,因为它同时也基于人性,超级英雄绝不一定是要拥有超能力。
2017.7.25 02:08
基于多部电影总结感悟
看完钢铁之躯我发现的最大的彩蛋(我估计我是最后一个知道的)是,钢铁之躯中,超人在佐德与人类之间选择相信人类,在bvs中,蝙蝠侠从一开始对超人的不信任到最后相信超人(感觉这一点我讲的太片面了,等我再去看看bvs),而今年的神奇女侠电影中,神奇女侠的台词:“重要的是你相信什么,而我相信爱。”三部不同的电影,三个全然不同的人物:外星人,人类,神。他们是如此的不同,可却又如此的相似:同样的慈悲,同样的强大。并且三部电影同时启示到了信任这一主题,所以我想,这就是真正的三位一体了。

8.25 03:18

在霓虹第三刷了ww,还是在同一个地方哭得不行,很高兴这次有听到旁边的人陪我一起哭2333三刷的观影体验真的非常棒。我想起了之前二刷被遗漏的一点想法。

1.在史蒂夫和戴安娜两人准备离岛时希波吕特赶来了,戴安娜一个人去和希波吕特交涉,但是在这个时候史蒂夫并没有停下来观望或是手足无策,他直接跳上了船开始进行出海准备,也就是说无论交涉结果如何,史蒂夫都是下决心要离开的,DCEU在人物性格的塑造上做的真的非常的好。

2.二刷的时候我从德军登陆时第一颗子弹夺走了亚马逊战士那里就很难过,但是却不知道是为什么。三刷我想起了微博上大家说的,史蒂夫乘着飞机来,最终也乘着飞机走了,而戴安娜的苦痛从那一颗子弹开始,却不会因为带走史蒂夫的那颗子弹结束。


DCEU不应该,也不会因为媒体,影评人,因为大众的看法而改变,正相反,DCEU会用它的方式改变世界。当你只是无意中选中这其中的某部电影,你会发现她很棒,当你为了她愿意深入了解,等你再回来看这部电影,你会发现你对力量一无所知(大实话) ​​​
——————————————————————
暂时就只有这么多,相信以后自己一定会成为能够读懂DC电影的骨灰级粉丝的😭

评论

热度(3)